Wie unterscheiden sich Red Paprika und Red Chili Powders voneinander?

Wenn Sie sich die Fülle an verfügbaren roten Chilipulvern ansehen, werden Sie möglicherweise verwirrt sein, wie ähnlich oder wie unterschiedlich sie wirklich sind. Was Paprikapulver und rotes Chilipulver betrifft, sind beide rot, wenn auch in unterschiedlichen Schattierungen, und sehen ziemlich ähnlich aus.

Es handelt sich jedoch um sehr unterschiedliche Gewürze mit einem sehr unterschiedlichen Geschmacksprofil, Geschmack und Verwendungszweck. Lassen Sie uns sehen, wie sie sich unterscheiden und wie ähnlich sie sind.

Die Pflanzen sind von derselben Familie

Rote Chilis gehören zur Familie der Paprika. Sie unterscheiden sich jedoch von Paprika, da sie dünner und schmaler sind und in verschiedenen Größen, Längen, Breiten und Farben erhältlich sind. Wenn sie wachsen, können sie grün, rot oder gelb sein. Normalerweise werden viele der grünen Sorten rot, wenn sie getrocknet oder gereift sind, obwohl gelber Pfeffer anders ist.

Die meisten Länder haben ihre eigene Chilisorte, die von Poblano, Serrano, Tabasco, Jalapeno, Peri-Peri, Habanero, Cayenne und vielen anderen reicht. Die aus Mexiko stammende rote Chili hat ihren Weg in die ganze Welt gefunden und wird in vielen Küchen verwendet. Viele Sorten können statt getrocknet und pulverisiert auch frisch und grün oder rot oder eingelegt verwendet werden.

Paprika stammt zwar ebenfalls aus der Paprikapflanze, ist aber süßer und milder als die scharfen Sorten der roten Chilischoten. Obwohl die Paprikaschote häufig in Ungarn und Spanien verwendet wird, wächst sie auch in den USA ausgiebig. Rote Paprikaschoten, die beim Wachsen eine leuchtend rote Farbe haben, sind in der Regel süßer und milder als die gelben oder braunen, die heißer sein können.

Der Wärmefaktor

Der Wärmefaktor

Die Scoville Heat Unit misst den Wärmefaktor von Chilis verschiedener Pflanzen. Abhängig von der Pflanze, ihrer Quelle und der Marke reicht der SHU des indischen roten Chilipulvers von 48.000 SHU (was relativ mild ist) bis 72.000 SHU (was scharf ist).

Auf der anderen Seite ist Paprika viel milder und der SHU reicht von 100-1.500 SHU, wiederum abhängig von der Sorte der Pflanze, aus der er stammt. Was den Schärfefaktor angeht, ist das indische rote Chilipulver deutlich schärfer als Paprika.

Verschiedene Paprika- und Red-Chili-Pulver

Verschiedene Paprika- und rote Chilipulver

Paprika kann von unterschiedlicher Qualität, Schärfe und Geschmack sein. Das Gewürz wird manchmal für zusätzlichen Geschmack und Geschmack geräuchert. Einige Sorten sind tiefrot, andere sind bräunlich-rot oder heller. Der Geschmack kann leicht und zart oder stark und scharf sein.

Indisches rotes Chilipulver unterscheidet sich stark von dem roten Chilipulver, das in amerikanischen Geschäften erhältlich ist. Dies können tatsächlich Gewürzmischungen sein, bei denen das Chilipulver Zwiebelpulver, Kreuzkümmelpulver, Knoblauchpulver und andere Gewürze enthalten kann, die normalerweise in dem Gericht namens “Chili” verwendet werden.

Indisches Chilipulver ist reines rotes Chilipulver, aber es gibt auch verschiedene Gewürz- und Schärfeprofile. Es kann hellrot sein wie die Kaschmir-Chili, die nicht viel Schärfe hat, aber den Gerichten Farbe verleiht. Oder es kann heiß, würzig und scharf sein, mit Farben von mattem Rot bis bräunlichem Rot.

Wie unterschiedlich sind die Geschmäcker von Red Paprika und Red Chili Powder?

Wie unterschiedlich sind die Geschmäcker von Red Paprika und Red Chilli Powder?

Das Geschmacks- und Aromaprofil von rotem Paprika unterscheidet sich stark von dem von rotem Chilipulver. Rotes Chilipulver hat einen erdigen und scharfen Geschmack. Es wird selten allein verwendet, sondern in jedem Gericht zu anderen Gewürzen und Gewürzen hinzugefügt. Je nach Art des verwendeten roten Chilipulvers bringt es eine gewisse Hitze in das Essen.

Rote Paprika hat einen süßeren und milderen Geschmack. Es kann geräuchert werden, was ihm einen ganz anderen Geschmack verleiht. Darüber hinaus ist ungarischer süßer Paprika milder als ungarischer scharfer Paprika. Die scharfe Sorte kann heißer sein als Jalapeno. Spanische Paprika gibt es in milden, mittleren und scharfen Varianten.

Verwendung von Red Paprika und Red Chili Powder

Verwendung von Red Paprika und Red Chilli Powder

Rotes Paprikapulver wird typischerweise in vielen Küchen weltweit verwendet. Es ist ein Grundnahrungsmittel in Ungarn, Spanien, Portugal und west- und osteuropäischen Ländern. Es wird auch in Cajun- und kreolischen Lebensmitteln verwendet. Es kann verwendet werden in

  • Ungarisches Gulasch
  • Paprika-Huhn
  • mexikanische Nahrung
  • Würste
  • Eintöpfe
  • Suppen
  • Reisgerichte

Rotes Chilipulver ist ein Grundnahrungsmittel in der indischen Küche. Der Würz- und Wärmefaktor des verwendeten Pulvers hängt von der Region und den Lebensmitteln ab, in denen es verwendet wird. Es ist ein unverzichtbares Gewürz und wird in zahlreichen herzhaften Gerichten verwendet. Rotes Chilipulver findest du in

  • Trocken oder nass gekochtes Gemüse
  • Bohnen- und Linsengerichte
  • Fleisch-, Fisch- und Hühnchen-Currys
  • Marinaden (wie Tandoori und Tikka Masala)
  • Reisgerichte
  • Eintöpfe und Suppen
  • Soßen

Abgesehen von indischen Gerichten wird rotes Chilipulver auch in anderen südasiatischen und einigen fernöstlichen asiatischen Küchen verwendet.

Wenn Sie sich fragen, ob Sie das eine durch das andere ersetzen können, lautet die Antwort ja. Sie würden viel weniger rotes Chilipulver verwenden, auch wenn es von der milderen Sorte ist, als Paprika. Tatsächlich ist der beste Weg, dies zu tun, es langsam und in kleinen Mengen hinzuzufügen, bis Sie den gewünschten Wärmefaktor erreicht haben. Zur Not kannst du auch Paprikapulver anstelle von rotem Chilipulver verwenden, obwohl du möglicherweise nicht die gewünschte Farbe erhältst und der Geschmack anders sein kann.

Haftungsausschluss: Die in diesem Artikel geäußerten Ansichten sollten nicht als Ersatz für einen ärztlichen Rat angesehen werden. Bitte konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie dieses Produkt kaufen.

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