Wenn Sie Spaghetti-Sauce zubereiten (oder ein Glas oder eine Dose Sauce kaufen), fragen Sie sich vielleicht, wie Sie den Geschmack und das Aroma verbessern können. Oft ist eine einfache Tomaten- oder weiße Sauce ziemlich langweilig. Durch einfaches Hinzufügen von Bio-Gewürzen oder Kräutern wird es aufgepeppt und verleiht Ihrer Sauce eine zusätzliche Dimension.
Seien wir ehrlich – Spaghetti oder jede andere Pasta ist eine einfache Last-Minute-Mahlzeit, wenn Sie es eilig haben. Egal, ob Sie trockene Nudeln verwenden, die nur gekocht werden müssen, oder frische Nudeln, die direkt in Sauce getunkt werden können, Sie haben ein praktisch sofortiges Hauptgericht. Tatsächlich gibt es mittlerweile viele Rezepte für ein Eintopf-Nudelgericht, sodass Sie sich auch den Abwasch sparen. Wenn Sie etwas Protein hinzufügen und mit einem Salat servieren, haben Sie auf die Nährwerte der Mahlzeit geachtet.
Spaghetti mit Tomatensoße
Ihre einfache Spaghetti mit Tomatensauce ist ein Klassiker. Sie können Dosentomaten oder frische Tomaten oder ein Glas Spaghettisauce aus dem Supermarkt verwenden. Sie können eine Vielzahl von Tomaten verwenden: Roma-, Kirsch- oder andere rote Tomaten, die Saison haben.
Für die Tomatensauce können alle Arten von Tomaten verwendet werden. Sie haben die Wahl, Zwiebeln in die Sauce zu geben oder wegzulassen, sie stückig zu lassen oder zu pürieren, um sie glatt zu machen. Fügen Sie etwas Tomatenmark oder Tomatenpüree hinzu, um eine satte Farbe zu erhalten und das Garen zu beschleunigen. Nach der Saucenzubereitung abschmecken und die Gewürze sowie die Salz- und Süsskomponenten nach Ihrem Geschmack abschmecken.
Hier sind die besten Bio-Gewürze und Kräuter, die Sie Ihrer Spaghettisauce auf Tomatenbasis hinzufügen können:
- Knoblauch – Gehackter frischer Knoblauch ist zwar großartig, Sie können jedoch etwas Knoblauchpulver oder Knoblauchgranulat hinzufügen, wenn Sie sie in Ihrer Speisekammer haben.
- Zwiebel – Sie haben es eilig und möchten keine Zwiebeln schneiden? Verwenden Sie ein paar Löffel Zwiebelpulver oder Zwiebelgranulat.
- Lorbeerblätter – Wenn Sie die Sauce kochen, fügen Sie zu Beginn des Garvorgangs ein oder zwei Lorbeerblätter hinzu und entsorgen Sie das Lorbeerblatt, bevor Sie die Sauce verwenden. Sie erhalten eine erstaunliche Geschmacksexplosion.
- Rosa Himalayasalz – anstatt normales Kochsalz zu verwenden, ändern Sie die Dinge und verwenden Sie rosa Himalaya-Salz für Gesundheit und Farbe.
- Zimt – Beim Kochen der Sauce eine Zimtstange hinzufügen. Es verleiht der Sauce eine Tiefe von Geschmack und Süße und verändert sie von langweilig zu aufregend. Oder Sie verwenden stattdessen eine Prise Zimtpulver.
- Rote Chilischoten Flocken oder Pulver oder Paprika – es sei denn, Sie kochen für Kinder, können Sie Ihre Sauce aufpeppen, indem Sie einige rote Chiliflocken oder -pulver hinzufügen, um den Gewürzquotienten zu erhöhen. Fügen Sie die gewünschte Menge hinzu.
Für mehr Geschmack können Sie auch einige Kräuter für einen authentischeren italienischen Geschmack hinzufügen. Verwenden Sie eine Mischung aus gemischten italienischen Kräutern. Oder Sie fügen Ihre Lieblingskombination aus einem oder mehreren Kräutern wie Oregano, Thymian, Majoran, Petersilie, Basilikum hinzu. Verwenden Sie einfach zu Beginn des Kochvorgangs getrocknete Kräuter oder fügen Sie gegen Ende frische Kräuter hinzu, um die besten Aromen zu erzielen.
Spaghetti mit weißer Sauce oder Béchamel
Weiße Sauce ist ausnahmslos langweilig und enthält Butter oder Olivenöl, einfaches Mehl und Milch, gewürzt mit Salz. Und wenn Sie es mit Spaghetti kombinieren, die ebenfalls langweilig sind, tut es wirklich nichts für Ihre Geschmacksknospen. Ein Lebensmittel, das Sie zu Ihrer weißen Sauce hinzufügen können, ist Käse. Geriebener Käse kann entweder in die scharfe Sauce gemischt werden, damit sie schmilzt. Oder die Spaghetti in weißer Sauce können mit geriebenem Käse belegt werden.
Sie können auch Gewürze und Kräuter hinzufügen, um Ihr Gewürz aufzupeppen.
- Gebrochener schwarzer Pfeffer – dies verfärbt die Sauce nicht und fügt der Sauce auch das Gewürzelement hinzu.
- Chiliflocken aus rotem Pfeffer – Für eine kontrastreiche Farbe und Schärfe der Sauce kurz vor dem Anrichten der Spaghetti einige rote Chiliflocken untermischen.
- Knoblauch – Vor dem Erhitzen des Mehls etwas Knoblauch hacken und in die Butter oder das Öl geben. Dies verleiht der Sauce einen Knoblauchgeschmack. Oder du verwendest trockenes Knoblauchgranulat oder Knoblauchpulver zur Sauce.
- Zwiebelgranulat – getrocknetes Zwiebelgranulat verleiht der Sauce Geschmack und Textur.
- Schnittlauch – Fügen Sie der Sauce Farbe und Geschmack hinzu.
- Muskatnuss – etwas Muskatnuss reiben und zum Würzen in die Sauce geben.
Für zusätzlichen Geschmack und Geschmack etwas Butter oder Sahne untermischen. Und fügen Sie nach Belieben frische oder getrocknete Kräuter hinzu – Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian und Petersilie verleihen der Sauce etwas Grün.
Peppen Sie Ihre Spaghetti mit Tomaten- oder weißer Sauce auf, die die besten Bio-Gewürze und -Kräuter für ihren Nährwert und Geschmack enthält.
Haftungsausschluss: Die in diesem Artikel geäußerten Ansichten sollten nicht als Ersatz für einen ärztlichen Rat angesehen werden. Bitte konsultieren Sie Ihren Arzt, bevor Sie dieses Produkt kaufen.
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