Ein klassisches Hummus-Rezept. Einfach, schnell, günstig und unglaublich lecker.
ZUTATEN
- 400g Kichererbsen aus der Dose / gekocht
- 1 TL Sumach
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1,5 Liter Wasser
- 270g Tahin
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 100 ml eiskaltes Wasser
- Salz
METHODE
- Kichererbsen abtropfen lassen. Die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis eine steife Paste entsteht.
- Dann bei laufender Maschine Tahinipaste, Zitronensaft, Knoblauch und 1 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen.
- Langsam das Eiswasser einträufeln und ca. 5 Minuten rühren lassen, bis eine sehr glatte und cremige Paste entsteht.
- Gib den Hummus in eine Schüssel, bedecke die Oberfläche mit Frischhaltefolie und lasse ihn mindestens 30 Minuten ruhen. Wenn Sie es nicht sofort verwenden, kühlen Sie es bis zum Gebrauch. Stellen Sie sicher, dass Sie es mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zum Servieren eine kleine Mulde in die Mitte drücken, Olivenöl und den Sumach darüberträufeln.
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