Wenn Sie natürliches rosa Himalaya-Salz verwenden, können Sie dies tun, weil Sie die Farbe, den Geschmack, die Textur mögen oder davon ausgehen, dass alles, was Sie darüber lesen, wahr ist. Schließlich soll es viele gesundheitliche Vorteile haben und egal, ob Sie es wegen seiner Vorteile verwenden, mit dem Salz experimentieren oder es einfach kaufen möchten, weil es der neueste Trend ist, denken Sie daran, dass es sich etwas von normalem Meer unterscheidet Salz.
Was ist Salz?
Salz ist ein wesentlicher Bestandteil aller herzhaften Speisen. Ihr Körper braucht Salz, um richtig zu funktionieren. Salz ist ein wichtiger Elektrolyt und Sie brauchen dieses Mineral. Salz hilft dem Körper, indem es Signale an das Gehirn und das Nervensystem sendet. Es ist auch wichtig, Muskelkrämpfen vorzubeugen.
Salz reguliert die Durchblutung des Körpers, den Blutdruck und das Wasservolumen. Deshalb wird empfohlen, täglich 1500 mg Salz zu sich zu nehmen. Wenn Sie ganz auf Salz verzichten oder Ihr Körper das gesamte Salz ausscheidet, können Sie tatsächlich sterben. Denken Sie darüber nach: Körperflüssigkeiten wie Blut, Tränen, Urin enthalten alle etwas Salz.
Am anderen Ende der Skala ist zu viel Salz ungesund. Es wird bei Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Problemen, Herzerkrankungen, Schlaganfall, Ödemen und anderen Erkrankungen angezeigt. Die meisten Menschen nehmen viel Salz zu sich, ohne es zu merken, da viele süße verarbeitete und kommerzielle Lebensmittel erhebliche Mengen an Salz enthalten. Salz ist auch ein bekanntes Konservierungsmittel.
Was ist Himalaya-Rosasalz?
Rosa Himalayasalz kommt aus den Salzminen in Pakistan, im Himalaya. Es ist normalerweise in Granulat und Pulver erhältlich oder in einer Salzmühle verpackt. Sie können Platten dieses Salzes bekommen.
Seine attraktive rosa Farbe erhält es durch Mineralien und Nährstoffe wie
- Natrium
- Kalzium
- Kalium
- Magnesium
- Eisen
- Kupfer
- Chrom
Es hat auch geringfügig weniger Natrium als andere Salzformen. Dies sind die Substanzen (und seine Farbe), die dem rosa Himalaya-Salz seine Eigenschaften verleihen.
Was ist normales Meersalz?
Meersalz kommt aus dem Meer, Meer oder Salzwasserseen. Wenn das Wasser verdunstet ist, bleibt Meersalz als Rückstand zurück. Anschließend wird es veredelt und verarbeitet, um Verunreinigungen zu entfernen und es genusstauglich zu machen. Meersalz ist als Kristalle in verschiedenen Größen erhältlich.
Es wird seit jeher verwendet. Es enthält neben Natrium auch Mineralien wie Kalium, Eisen und Zink. Es wird oft beim Kochen verwendet, da es natürlicher ist als Kochsalz und keine Zusatzstoffe enthält.
Was ist der Unterschied zwischen rosa Himalaya-Salz und normalem Meersalz?
Chemisch gesehen sind beide Formen von Natriumchlorid. Beide werden beim Kochen verwendet oder auf einige Lebensmittel gestreut und verleihen den Lebensmitteln einen salzigen Geschmack.
Die Unterschiede liegen in der Art der Beschaffung. Rosa Himalaya-Salz stammt aus Minen und ist eine Form von Steinsalz. Meersalz kommt natürlicherweise im Meer vor.
Unterschiede zeigen sich in:
- Geschmack und Aroma: Rosa Himalayasalz hat einen delikaten Geschmack und ein komplexes Aroma. Meersalz hat einen erdigen Geschmack und ein einfacheres Geschmacksprofil.
- Farbe: Wie der Name schon sagt, hat das rosa Himalaya-Salz eine etwas rosafarbene Farbe. Je nach Textur können die Farbtöne variieren. Meersalz ist weiß oder grau.
- Preis: Rosa Himalayasalz ist viel teurer als Meersalz.
- Verwendung: Sie unterscheiden sich in löslichen Eigenschaften. Selbst wenn es gestreut wird, löst sich rosa Himalaya-Salz leichter auf als Meersalzkristalle.
- Menge an Natriumchlorid: Rosa Himalayasalz enthält 87% Natriumchlorid, während Meersalz bis zu 99% Natriumchlorid enthält.
- Verarbeitung: Rosa Salz wird weniger verarbeitet als Meersalz.
Beim Kochen können Sie jedoch beide Salze austauschbar verwenden, da sie den Speisen den salzigen Geschmack verleihen.
Warum sollten Sie natürliches rosa Himalaya-Salz verwenden?
Rosa Himalayasalz enthält bis zu 84 Spurenelemente und eine reduzierte Menge an Natriumchlorid, was es zu einer gesünderen Option macht. Dieses Salz soll viele gesundheitliche Vorteile haben, wie zum Beispiel:
- Verbessertes Energieniveau
- Reduzierte Muskelkrämpfe
- Toxinentfernung
- Ausgeglichener Blutdruck
- Besserer Schlaf
- Verbesserte Atemfunktionen
Auf der anderen Seite kann Meersalz tatsächlich voller Verunreinigungen sein. Es wird aus den Ozeanen und Meeren gewonnen, die viele giftige Elemente wie Blei und Quecksilber enthalten. Es ist wahrscheinlich, dass Meersalz erhebliche Mengen davon enthält. Auch die Ozeane und Meere sind durch Mikroplastik verschmutzt und möglicherweise enthält auch Meersalz Mikroplastik. Während Sie derzeit denken, dass diese Elemente in so geringen Mengen nicht gefährlich sind, möchten Sie wirklich ein Risiko eingehen, wenn die Forschung später das Gegenteil beweist?
Wenn Sie natürliches rosa Himalaya-Salz wegen seines Geschmacks, Geschmacks oder seiner gesundheitlichen Vorteile verwenden möchten oder einfach nur mit diesem modischen Salz experimentieren möchten, probieren Sie es einfach aus.
Empfohlener Artikel: Natürliches rosa Himalayasalz
creditSource link