Warum jeder von Masala Dabba Gewürzbox besessen ist? | Gewürzküche™

28. Mai 2021

Was ist eine Masala Gewürzbox?

Egal, ob Sie ein raffinierter indischer Koch oder ein angehender Anfänger sind, Ihre Küche wäre ohne die wichtigsten indischen Gewürze nicht komplett, die – kombiniert – das perfekte Curry ergeben. Traditionelle indische Hausmannskost und immer mehr Menschen weltweit verwenden die Indian Spice Box (oder Dose) – auch bekannt als Masala Dabba Spice Box – zur Aufbewahrung ihrerese essentielle Gewürze, halte sie frisch und auch haben Sie sie alle an einem Ort zur Hand.

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die wichtigsten Gewürze, die in einem Masala Dabba . enthalten sind Gewürzbox (und das sollte in keiner Küche fehlen!), die reiche Geschichte dahinter es, ebenso gut wie einige Insider-Tipps, um Ihre Gewürze so lange wie möglich frisch und würzig zu halten.

Wie heißt eine indische Gewürzdose?

Eine indische Gewürzdose oder -box ist traditionell als Masala Dabba Gewürzbox bekannt, und es könnte Sie interessieren, dass ter Masala Dabba hat tatsächlich eine reiche Kulturgeschichte in Indien. Eine Gewürzkiste würde von der Mutter einer Braut als Hochzeitsgeschenk geschenkt, damit sie lernen konnte, tolle Mahlzeiten für ihre neue Familie zu kochen.

Kunden von Spice Kitchen erzählen uns regelmäßig, dass sie unsere indische Gewürzdose für ihre Kinder kaufen, die in ein neues Zuhause einziehen oder zur Universität gehen. Wir freuen uns zu hören, dass die Tradition des Schenkens a Masala Dabba Spice Box ist in unserer Kultur immer noch lebendig!

Was ist eine Masala Dabba Gewürzbox?

Eine Masala Dabba Gewürzbox ist normalerweise eine große (oft runde) Edelstahldose mit einem luftdichten Deckel, die dazu dient, Ihre Gewürze aufzubewahren und frisch zu halten. Es ist ein beliebter Aufbewahrungsbehälter für Gewürze, der in vielen indischen Küchen weit verbreitet ist.

Im Inneren finden Sie sieben herausnehmbare Dosen, in die Sie Ihre Gewürze umfüllen können, sowie einen Servierlöffel aus Metall, mit dem Sie Ihre Gewürze genau abmessen können.

Welche Arten von indischen Gewürzen gibt es?

Menschen können beim Kochen mit Gewürzen überfordert oder nervös sein, aber hier bei Spice Kitchen stellen wir fest, dass das Ganze entmystifiziert wird, wenn die Leute erst einmal verstehen, was die verschiedenen Gewürze sind und welchen Geschmack sie ihren Gerichten verleihen können.

Es ist oft beruhigend zu wissen, dass in fast jedem indischen Rezept mehrere wichtige Gewürze auftauchen. Diese Gewürze werden in verschiedenen Formen verwendet: ganz, gehackt, gemahlen, geröstet, sautiert, frittiert und manchmal am Ende des Garvorgangs über das Gericht gestreut.

In Bezug auf den Geschmack, den die verschiedenen Gewürze in a Masala Dabba Spice Box-Angebot reicht es oft aus, das zu verstehen:

  • Chilipulver bietet die offensichtlichste Form von Wärme, fügt aber auch eine schöne lebendige Farbe hinzu. Sparsam verwenden, wenn Sie zum ersten Mal mit Chili kochen.
  • Kardamom bietet einen leichten und süßen, süßen Geschmack mit milden Eukalyptusnoten. Dieses ganze Gewürz ist ein wichtiger Bestandteil von Rogan Josh.
  • Kreuzkümmelsamen Wenn sie vor dem Hinzufügen zu Ihren Gerichten leicht geröstet werden, bieten Kreuzkümmelsamen das typisch indische Kocharoma, das wir alle kennen und lieben. Geschmacklich strotzen diese Samen nur so vor tiefen, erdigen Tönen, die Ihren Gerichten eine schöne rauchige Tiefe verleihen.
  • Gemahlener Koriander. Koriander ist – unglaublich – eines der ältesten bekannten Gewürze der Welt. Die kleinen runden Kerne sind sofort zu erkennen, aber wenn sie gemahlen und zu Ihren Gerichten hinzugefügt werden, bieten sie wärmende Zitrusnoten, um Ihre Rezepte auf eine andere Ebene zu heben.
  • Kurkuma ist bekannt für seine wunderschön leuchtende goldene Farbe, und dies an sich wird bieten Ihren Gerichten so viel über die charakteristischen Erdtöne hinaus.
  • Senfkörner. Der Geschmack dieser schönen kleinen Samen wird freigesetzt, wenn sie entweder zerkleinert oder in Öl temperiert werden. Sie bieten einen rauchigen, fast nussigen Geschmack und sind ein Grundnahrungsmittel in der nordindischen Küche.
  • Cassia. Traditionelle indische Köche verwenden beim Kochen Cassia anstelle von Zimt, weil Cassia – während die Gewürze einen ähnlichen Geschmack bieten – etwas milder ist. Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, Cassia Bark anstelle von Zimt in unsere indische Gewürzdose aufzunehmen.
  • Nelken sind wirklich vielseitig und kann ganz oder gemischt verwendet werden. Sie haben einen leicht medizinischen Geschmack, den manche Leute lieben und andere nicht mögen. Seien Sie anfangs sparsam mit Nelken, da sie einige der zarteren Aromen Ihrer anderen Gewürze übertönen können.
  • Garam Masala. Im Wesentlichen eine Gewürzmischung, deren Kombination von Region zu Region variieren kann.

Was sind die sieben wichtigsten indischen Gewürze?

Wenn Sie die indische Küche zu Hause ausprobieren möchten, sind die wichtigsten Gewürze für jedes traditionelle indische Curry oder Rezept: Chilipulver, Nelken, Kreuzkümmel, Cassia, gemahlener Koriander, Kurkumapulver und Kardamom.

Alle bringen unterschiedliche Vorteile in Bezug auf Hitze, Geschmack, Wärme, Farbe und sogar Gesundheit mit sich, sodass Sie selbst entscheiden können, wie Ihre Gerichte aussehen sollen.

Die Leute machen sich oft Sorgen darüber, mit Gewürzen zu kochen, aber wir sind hier, um zu sagen, dass es in Ordnung ist, zu experimentieren und die Gewürze zu finden, die Ihnen am besten gefallen. Wenn ein Gewürz, das Sie nicht mögen, in einem Rezept aufgeführt ist und Sie es entweder nicht mögen oder nicht haben, lassen Sie es weg. Es gibt zwar einige Tipps zum Kochen mit Gewürzen, es gibt keine festen Regeln und das Wichtigste ist, dass Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind!

Was gehört in eine indische Gewürzbox?

Ihre Spice Kitchen Indian Spice Tin ist vollgepackt mit neun unglaublichen Gewürzen. Sie können jedoch völlig kreativ sein und die Gewürze in unseren separaten Vorratsgläsern wechseln, je nachdem, was Sie am häufigsten verwenden.

So, nachdem Sie einige Wochen oder Monate mit Ihrer Masala Dabba Gewürzbox gekocht haben, können Sie sich entscheiden, dass Sie mehr Zimt beim Kochen verwenden möchten oder Cayennepfeffer dem Chilipulver vorziehen.

Der Schlüssel ist, dass es für Sie funktioniert.

WWelche ist die beste Masala Dabba Gewürzbox?

Wenn Sie sich für eine indische Gewürzbox entscheiden, möchten Sie berücksichtigen mehrere Faktoren. Zum einen das Sortiment und die Qualität der Gewürze. Die meisten Gewürzsammlungen in einer Masala Dabba Gewürzbox bieten Ihnen sieben Gewürze, während wir uns für neun schöne Gewürze entschieden haben. Denn das Gewürzsortiment in unserer Gewürzdose bietet Ihnen die gesamte Gewürzpalette, die Sie für die Zubereitung jedes indischen Currys benötigen.

Können wir Masala in einer Holzkiste aufbewahren?

Es gibt viele Gründe, warum wir nicht empfehlen, Ihre schönen Gewürze in einer Holzkiste aufzubewahren. Erstens sind Gewürze schön und ihre Farbe verleiht jeder Küche Lebendigkeit und Interesse. Am liebsten lagern wir unsere Gewürze in einer indischen Edelstahl-Gewürzdose mit a Plexiglas Deckel.

Kannst du nicht nur sehen alle Ihre schönen Gewürze auf diese Weise, aber die Edelstahldose mit Deckel bietet eine luftdichte Lösung, damit Ihre Gewürze länger frisch bleiben.

Ein luftdichter Deckel hilft, Luft und Feuchtigkeit fernzuhalten, die zwei der Feinde sind, wenn es darum geht, die Frische Ihrer indischen Gewürze zu zerstören.

Welche Masala-Box ist die Beste?

Wenn Sie auf der Suche nach der perfekten Masala Dabba Gewürzbox für Ihre Küche sind, ist die Gewürzküche Indische Gewürzdose bietet dir satte neun Gewürze und beinhaltet alle die Gewürze, die Sie für jedes indische Curry brauchen könnten.

Sie erhalten unser preisgekröntes Garam Masala, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander gemahlen, Kurkumapulver, Senfkörner, Cassia, Kardamom und Gewürznelken.

Darüber hinaus enthält die Spice Kitchen Indian Spice Box ein wunderschön illustriertes Rezeptbuch, das viele unserer Familiengeheimnisse und Favoriten verrät.

Es gibt die Option für Ihre Indische Gewürzbox in einem handgefertigten, recycelten Seidensari verpackt, was ihn zu einer atemberaubenden Ergänzung für Ihr Küchenregal oder Ihren Tisch macht.

Der rostfreier Stahl Dose mit a Plexiglas Deckel sichert die Qualität und Frische Ihrer Gewürze.

Wie reinigt man eine Masala-Box?

Sie können Ihre indische Gewürzdose wie jeden Küchenbehälter reinigen. Heißes Seifenwasser ist in Ordnung.

Achten Sie beim Waschen Ihrer Indian Spice Box nur darauf, keine harten, scheuernden Scheuerschwämme zu verwenden, da diese die zerkratzen und beschädigen können rostfreier Stahl Container.

Der Schlüssel zum Reinigen Ihrer Masala Dabba Gewürzbox liegt jedoch darin, absolut sicher Es ist gründlich trocken, bevor Sie Gewürze hineingeben. Das heißt, es auf der Spüle trocknen lassen und anschließend mit Küchenrolle oder einem frisch gewaschenen Handtuch komplett von innen und außen abwischen. Achten Sie besonders darauf, um die Dichtung herum und an der Unterseite des Deckels zu trocknen, da sich dort Feuchtigkeit ansammeln kann. Wasser ist eines der schlimmsten Dinge, die Ihrer Gewürzsammlung passieren können. Seien Sie also geduldig, wenn Sie Ihren Vorratsbehälter nach dem Waschen trocknen lassen.

Wie lagert man indische Gewürze?

Traditionell verwenden indische Haushalte a rostfreier Stahl Gewürzbox – oder Masala Dabba Gewürzbox – um die am häufigsten verwendeten Gewürze aufzubewahren. Dies ist unserer Meinung nach die beste Speicheroption, die Sie haben werden alle Ihre Lieblingsgewürze in einem luftdichten Behälter.

Bei Spice Kitchen mahlen wir frisch alle unsere Gewürze, damit sie super frisch sind. Gewürze können ihre Durchschlagskraft verlieren, und es ist wirklich wichtig um Bilanz zu ziehen und alles wegzuwerfen, was seine Lebendigkeit oder seinen schönen Geruch verliert.

Generell, Ihre gemahlenen Gewürze halten ungefähr sechs Monate, während ganze Gewürze wie Sternanis oder Kardamom unglaubliche fünf Jahre lang ihr Aroma behalten können. Ein kleiner Tipp von Sanjay ist, bevor Sie ein Gewürz wegwerfen, streuen Sie ein wenig auf Ihre Hand und schnuppern Sie daran. Frische Gewürze duften so gut und Sie werden sofort feststellen können, ob sie ihre besten Zeiten überschritten haben. Gewürze, die zu alt sind, werden keinen guten Geschmack hinzufügen, was eine schreckliche Nachricht für Ihre Gerichte ist.

Der Schlüssel zur Frische und zum Erhalt des besten Geschmacks besteht darin, sicherzustellen, dass Ihre indischen Gewürze vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sind und suchen Sie daher einen schattigen Platz in Ihrem Zuhause. Idealerweise bewahren Sie Ihre Gewürze an einem kühlen, dunklen Ort auf. Ein Schrank ist perfekt, so lange wie Es befindet sich nicht in der Nähe eines Heizkörpers oder Ihres Ofens.

Die andere Sache, die Sie berücksichtigen sollten, ist, Ihre Gewürze in der Nähe des Ortes aufzubewahren, an dem Sie Ihr Essen zubereiten möchten, da Sie alles in Reichweite haben möchten, wenn Sie in der Küche eifrig kochen!

In Summe…

Eine Masala Dabba Gewürzbox ist Ihr „Freund in der Küche“, wenn Sie ein fantastisches Curry für Ihre Familie oder Ihre Lieben zubereiten möchten. Es bewahrt nicht nur alle Ihre Lieblingsgewürze an einem Ort auf, sondern hält sie auch viel länger frisch und aromatisch, als wenn Sie sie in unverschlossenen Päckchen in Ihrem Schrank aufbewahren würden. Die Frische Ihrer Gewürze ist der Schlüssel zu einem großartigen Geschmack. Denken Sie also daran, Ihre Gewürze vor Sonnenlicht oder direkter Hitze aus Ihrem Ofen fernzuhalten.

In Ihrer Dose ist Platz, um die sieben wesentlichen Gewürze der indischen Küche aufzubewahren; Sie haben alles, was Sie brauchen, um fast jedes indische Curry zuzubereiten, das Sie sich vorstellen können.




Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor dem Erscheinen genehmigt.

creditSource link

We zullen blij zijn om uw mening te zien

Leave a reply

Izshamburg.de
Logo
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart